Gubernur Erzaldi Rosman Sampaikan Klaim BPJS Pada Keluarga Alm. Aryadi
TANJUNG PANDAN - Kunjungi kediaman istri dan keluarga dari Alm. Aryadi, Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Erzaldi Rosman berbelasungkawa sekaligus menyampaikan bantuan BPJS ketenagakerjaan, Rabu (2/9/20).
Alm. Aryadi yang akrab disapa Nobon adalah seorang Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) dan Pekerja Sosial Masyarakat (PSM) yang bertempat tinggal di Desa Air Ketekok, Kecamatan Tanjung Pandan, Belitung. Aryadi meninggal dunia beberapa waktu lalu dikarenakan sakit.
Santunan yang disampaikan Gubernur Erzaldi merupakan klaim BPJS ketenagakerjaan jaminan kematian kepada istri sekaligus ahli waris almarhumah sebagai Kemensos TKSK Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dan sebagai Tagana Dinsosnakertrans Kabupaten Belitung dengan masing-masing uang tunai sebesar Rp 32 juta dan Rp 42 juta.
Selain itu, dijelaskan oleh Plt. Kepala Dinas Sosial Babel, Yanuar, bahwa dinas sosial juga memberi bantuan biaya pendidikan anak kandung dari Alm. Aryadi hingga menyelesaikan jenjang S1.
Dalam Kesempatan ini, Gubernur Erzaldi berpesan kepada perwakilan dinsos di Kabupaten Belitung untuk secara aktif menyampaikan biaya pendidikan ini kepada keluarga Alm. Aryadi.
“Jangan sampai keluarga mengalami kesulitan dalam penerimaan bantuan-bantuan yang sudah dijanjikan,” ungkapnya.
Gubernur Erzaldi mengaku TKSK bekerja sangat luar biasa, loyalitas dan semangat nya terhadap masyarakat patut diapresiasi.
“Saya minta kepada semua TKSK untuk ikuti BPJS kesehatan dan ketenagakerjaan. Kita harus selalu ingat, bahwa setiap waktu yang ditunggu hanya kematian,” ujarnya.
Selain itu, dalam dialog singkat bersama TKSK, Gubernur Erzaldi minta TKSK untuk mendata masyarakat dengan pemberdayaan ekonomi lemah khususnya mereka yang berprofesi sebagai pelaku usaha kecil.
“Saya minta pendataan sejujur mungkin, dari data ini tim verifikator akan memverifikasi sesuai jadwal dan akan dilaksanakan sealami mungkin sesuai dengan keadaan di lapangan,” ungkapnya.