Pertemuan antara Gubernur dengan Head of Department Indian Institute Technology Roorkee University Dalam upaya peningkatan pembangunan sumber daya manusia di wilayah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Bapak Eko Maulana Ali Gubernur Provinsi Kepulauan
Dalam upaya peningkatan pembangunan sumber daya manusia di wilayah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Bapak Eko Maulana Ali Gubernur Provinsi Kepulauan Bangka Belitung mengadakan pertemuan dengan Head of Departement Indian Institute of Technology Roorkee - India, Prof. Ram Pal Singh yang dilaksanakan di Parai Beach Resort Sungailiat, pada tanggal 23 Desember 2009 lalu.
Pertemuan ini juga dihadiri oleh Ketua Persatuan Insinyur Indonesia (PII) Pusat, Ir. Rudianto Handojo dan Kepala Pusat Pelatihan Jasa Konstruksi BPKSDM Departemen Pekerjaan Umum Jakarta.
Pada kesempatan ini, Bapak Eko Maulana Ali, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Prof. Ram Pal Singh, yang telah memberikan perhatian terhadap pembangunan di wilayah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, terutama pembangunan di bidang sumber daya manusia melalui program beasiswa Pascasarjana (Strata 2) di Indian Institute Technology Roorkee University. Diharapkan kerjasama ini nantinya lebih meningkat lagi dan semakin banyak mahasiswa dari Kepulauan Bangka Belitung yang melanjutkan Program Masternya ke India.
Gubernur mengharapkan kedepannya ada kerjasama lain yang bisa di bangun di antara kedua belah pihak, bisa berupa insvestor dari India yang mungkin menanamkan modalnya di Bangka Belitung, ucap Gubernur dalam sambutan yang disampaikan dalam bahasa Inggris.
Dalam kesempatan ini juga, Prof. Ram Pal Singh sangat berterimakasih sekali atas sambutan hangat yang diberikan oleh Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dalam kunjungannya yang pertama kali ke Provinsi ini.
Beliau menyatakan komitmennya untuk membangun kerjasama antara Indian Institute of Technology Roorkee University dengan Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dalam peningkatan sumber daya manusia maupun dalam penerapan teknologi yang potensial untuk di bangun di daerah ini, sehingga mempercepat peningkatan kesejahteraan masyarakat. Beliau juga secara langsung mengundang Gubernur Kepulauan Bangka Belitung untuk berkunjung ke Indian Institute of Technology Roorkee University di India.
Setelah menyampaikan sambutan, Bapak Eko Maulana Ali menyerahkan kenang-kenangan kepada Prof. Ram Pal Singh dan berpesan, agar di lain kesempatan mau berkunjung kembali ke Bangka Belitung.
Dalam pertemuan yang berlangsung dengan suasana penuh keakraban ini, juga dihadiri oleh Sekda Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Bapak Imam Mardi Nugroho serta Asisten dan Kepala Dinas dan Biro di lingkungan Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.
Selain melakukan pertemuan dengan Gubernur, Prof. Ram Pal Singh juga bertatap muka dan memberikan pengarahan kepada 4 orang Pegawai Negeri Sipil yang mendapat beasiswa untuk melanjutkan studi S2 ke Indian Institute of Technology Roorkee University yang saat ini sedang menjalani persiapan (trainees).
Dalam kunjungan selama 2 hari di Bangka Belitung ini, Prof. Ram Pal Singh juga mengunjungi Proyek Mikro Hidro di desa Perlang Bangka Tengah di dampingi oleh Kepala Biro Pembangunan, Imran Rozi. Beliau mendorong pengembangan proyek ini agar lebih besar lagi, sehingga dapat membantu mengatasi krisis listrik yang terjadi di Provinsi ini.
| foto 1 | foto 2 |
| Foto 3 | Foto 4 |
