4 Sekolah Menjadi Duta Babel Ke Ajang Nasional
Tim Pembina UKS Tingkat Provinsi (Fri, 19 Jun 2009 at 0:11)
Tanjungpandan - Selama 4 hari di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung sejak tanggal 16 sampai dengan 19 juni 2009 Tim Pembina UKS (Usaha Kesehatan Seklolah) tingkat Nasional melakukan penilaian lomba sekolah sehat tingkat Nasional.
Tim yang berjumlah 6 orang yang terdiri lintas sektor yakni Departemen Pendidikan, Departemen Agama dan Departemen Agama telah mengunjungi 4(empat) sekolah, yaitu TK Bayangkari Sungailiat, SD 44 Tanjung Pandan, SMP 2 Jebus dan SMK Yapentob Toboali.
Selama berada di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Bumi Laskar Pelangi) yang disamapaikan oleh Tim UKS Provinsi, Tim UKS pusat mengungkapkan kekagumannya terhadap upaya-upaya yang dilakukan oleh pihak warga sekolah yang menjadikan sekolah tempat yang nyaman, sejuk dan asri.
Dari apa yang mereka lihat dari 4 sekolah tersebut Provinsi Kepulauan Bangka Belitung mempunyai peluang untuk bersaing dengan kurang lebih 28 Provinsi yang ambil bagian dalam lomba sekolah sehat tersebut.
Yang lebih mengesankan lagi bagi Tim bahwa selama berada di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung dapat bertemu langsung dengan para pejabat di kabupaten/Kota termasuk ketemu langsung denagan Bapak Wakil Gubernur H Syamsuddin Basari ujar mereka. (Tim UKS Provinsi)











