Arsip - 2012

Date
Type

May 16th

PROGRAM KELUARGA HARAPAN

KOMINFO RI (Wed, 16 May 2012 at 10:35)

PKH adalah program penanggulangan kemiskinan melalui pemberian bantuan tunai kepada Rumah Tangga Sangat Miskin (RTSM) berdasarkan persyaratan dan ketentuan yang telah ditetapkan.

Tujuannya adalah agar dapat membantu masyarakat sangat miskin dalam jangka pendek. Selain itu, PKH merupakan investasi sumber daya manusia agar generasi berikutnya dapat keluar dari perangkap kemiskinan.

May 15th

Pemerintah Daerah Provinsi Kep. Bangka Belitung Menyambut Baik Pelaksanaan Even Olah Raga Pelajar

Diskominfo (Mon, 14 May 2012 at 19:25)

Sungailiat - Pembukaan Event Pekan olah raga Pelajar (POPDA) tingkat Provinsi Kepulauan Bangka Belitung tahun 2012 dalam rangka menumbuhkan prestasi dan pembinaan pelajar di bidang olah raga hari ini Senin, 14/05 di stadion Bina Satria, Sungailiat, Kab. Bangka  resmi dibuka.

May 13th

Wagub Buka MTQ ke V Provinsi Kepulauan Bangka Belitung

Diskominfo (Sat, 12 May 2012 at 22:18)

 

Tanjungpandan - Sebanyak 166 peserta mengikuti Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke V se Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Rangkaian kegiatan yang digelar sejak tanggal 11 hingga 17 Mei 2012 tersebut secara langsung dibuka Wakil Gubernur (Wagub) Kepulauan Bangka Belitung Rustam Effendi, di Taman Hiburan, Tanjungpendam, Tanjungpandan, Kabupaten Belitung, Sabtu malam 12 Mei 2012.

May 11th

Outbound Tingkatkan Persatuan dan Kesatuan

Diskominfo (Thu, 10 May 2012 at 17:37)

Sungailiat - Pelatihan Kepemimpinan yang dilaksanakan oleh Dharma Wanita Persatuan Provinsi Kepulauan Bangka Belitung diharapkan bisa tingkatkan persatuan dan kesatuan dikalangan anggota Dharma Wanita Persatuan se Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Sebanyak 55 anggota Dharma Wanita Persatuan dari Kabupaten/Kota se-Provinsi Kepulauan Bangka Belitung mengikuti Outbound  sebagai agenda di hari kedua pelatihan kepemimpinan, yang diselenggarakan di Parai Beach, Kamis (10 Mei 2012).

May 10th

Pengembangan Sektor Pariwisata Bangka Belitung

Diskominfo (Thu, 10 May 2012 at 13:01)

Sungailiat - Pengembangan pariwisata telah dirancang dalam rencana induk pengembangan pariwisata daerah sebagai blue print sejak 2008 hingga dijewantahkan dalam program Visit Bangkabeliting Archipelago pada tahun 2010, demikian disampaikan oleh kepala dinas kebudayaan dan pariwisata prov. Kep.

Pelatihan Kepemimpinan dan Out Bond Untuk Meningkatkan Kinerja Organisasi

Diskominfo (Wed, 9 May 2012 at 22:10)

Bangka - Dharma Wanita Persatuan Se-Provinsi Kepulauan Bangka Belitung mengadakan kegiatan di Parai Beach Resort, dengan mengadakan pelatihan Kepemimpinan dan out bond untuk meningkatkan kinerja organisasi. Kegiatan tersebut akan dilaksanakan selama tiga hari, dari tanggal 9 - 11 Mei 2012, dan acara dibuka oleh Assisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Ir. Syahrudin, Ketua Dharma Wanita Persatuan Provinsi Ibu Tuti Imam Mardi Nugroho, dan juga dari Dharma Wanita Pusat Ibu Graha Simanjuntak, dan Ibu Ibnu Pratito dengan materi Tata Persuratan.

May 8th

Hj. Noorhari Astuti Resmi Diantik Sebagai Ketua Penggerak PKK Periode 2012-2017

Diskominfo (Mon, 7 May 2012 at 18:55)

Pangkalpinang - Ketua tim penggerak PKK dan ketua Dekranasda provinsi kep. Bangka Belitung, ibu Hj Noorhari Astuti hari ini senin, 07/05 bertempat di gedung dharma wanita, Air Itam - Pangkalpinang, resmi dlantik sebagai  sebagai ketua Tim penggerak PKK dan ketua dewan kerajinan daerah Provinsi Kep. Bangka Belitung untuk untuk  periode masa bakti 2012-2017 ole Ketua Umum Tim Penggerak PKK  tingkat Nasional  Ibu HJ. Vita Gamawan Fauzi , 

Duo Eko Maulana Ali dan Rustam Effendi Memimpin Bangka Belitung Periode 2012-2017

Diskominfo (Mon, 7 May 2012 at 17:38)

Pangkalpinang -  Gedung DPRD siang itu dipadati oleh para tamu undangan yang akan menghadiri rapat paripurna istimewa pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan Gubernur dan Wakil Gubernur Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, untuk masa jabatan tahun 2012-2017. Dan Bangka Belitung kembali akan dipimpin oleh Eko Maulana Ali dalam masa periode kedua nya tersebut. Beliau akan didampingi oleh Rustam Effendi selama lima tahun ke depan.

May 2nd

Kegiatan Tour Operator & Pers Tour Pariwisata 2012 : Come And Explore Bangka Belitung

Diskominfo (Wed, 2 May 2012 at 16:33)

Pangkalpinang - Era pertambangan yang biasanya menjadi tulang punggung daerah cepat atau lambat pasti akan berakhir. Maka dari itu sektor pariwisata dipersiapkan menjadi salah satu sektor penggerak ekonomi baru bagi Bangka Belitung di masa yang akan datang.

April 30th

Tajuddin : Monev Wadah Evaluasi dan Koordinasi Pusat dan Daerah

Diskominfo (Mon, 30 Apr 2012 at 10:12)

Pangkalpinang - Monitoring dan Evaluasi Pelaksanaan Peraturan dan Perundang-Undangan (NSPK) bidang Kominfo di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung menjadi wadah Evaluasi dan Koordinasi antara Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah.

Biro Hukum Setjen Kementerian Komunikasi dan Informatika RI bekerjasama dengan Kementerian Dalam Negeri melakukan Monitoring dan Evaluasi Pelaksanaan Perundang-Undangan (NSPK) bidang Kominfo di Provinsi Kepulauan Bangka Belitung.

Visit Bangka Belitung Archipelago 2010Kota PangkalpinangKabupaten BangkaKabupaten BelitungBangka BaratKabupaten Bangka TengahKabupaten Bangka SelatanKabupaten Belitung Timur